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음식 이야기

왜 글루텐 프리로 가야 할까요?

by 바람사랑 2023. 3. 20.
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사람들이 글루텐 프리 식품을 선택하는 데에는 몇 가지 이유가 있습니다. 일부의 경우 체강 질병 또는 비체강 글루텐 민감성으로 인해 의학적 필요성이 있습니다. 다른 사람들에게는 전반적인 건강을 개선하거나 특정 건강 문제를 해결하는 것이 개인적인 선택입니다. 다음은 사람들이 글루텐 프리를 선택하는 몇 가지 일반적인 이유입니다.

글루텐 프리 식품



1.셀리악병: 셀리악병은 소장에 영향을 미치는 자가면역 질환입니다. 셀리악병 환자가 글루텐을 섭취하면 면역 체계가 소장 내벽을 손상시켜 반응합니다. 이로 인해 소화 장애, 피로, 피부 발진 등 다양한 기타 증상뿐만 아니라 영양소 흡수 장애가 발생할 수 있습니다.

2.비셀리악 글루텐 민감성: 일부 사람들은 글루텐을 섭취할 때 셀리악병과 유사한 증상을 경험할 수 있지만 특징적인 장 손상은 없습니다. 이것은 비셀리악 글루텐 민감성으로 알려져 있으며 증상은 경증에서 중증까지 다양합니다.

3.소화 문제: 체강 질병이나 글루텐 민감성이 없는 사람이라도 글루텐은 소화하기 어려울 수 있습니다. 이것은 팽만감, 가스 및 설사와 같은 소화 문제로 이어질 수 있습니다.

4.자가면역 장애: 글루텐이 류마티스 관절염, 루푸스 및 다발성 경화증과 같은 자가면역 장애에 기여할 수 있다는 증거가 있습니다.

5.전반적인 건강: 일부 사람들은 전반적인 건강을 개선하는 방법으로 글루텐 프리를 선택합니다. 그들은 식단에서 글루텐을 제거한 후 더 많은 에너지, 더 나은 소화, 더 깨끗한 피부를 갖게 될 수 있습니다.

6.체중 감소: 글루텐 프리 섭취가 반드시 체중 감소로 이어지는 것은 아니지만 일부 사람들은 글루텐 함유 식품을 끊을 때 체중이 감소할 수 있습니다. 많은 글루텐 함유 식품도 칼로리와 탄수화물이 높기 때문입니다.

전반적으로 글루텐 프리로 전환하기로 한 결정은 개인의 건강 문제와 선호도에 따라 결정되어야 합니다. 글루텐 프리 식단이 자신에게 적합한지 판단하려면 의료 전문가와 상의하는 것이 중요합니다.