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생활정보

간단한 아침식사대용 건강음료 만들기 레시피

by 바람사랑 2022. 12. 25.
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1.아침식사 대용으로도 좋고 아이들 간식으로도 제격인 완전영양식입니다.

저희 가족도 종종 구매해서 먹는답니다. 바쁜 직장인들에게도 안성맞춤이에요. 조리방법도 매우 간단하기 때문에 누구나 쉽게 만들 수 있습니다. 필요한 재료로는 우유 200ml, 플레인 요거트 2개, 견과류 조금만 있으면 됩니다. 만드는 방법은 아주 간단합니다. 먼저 믹서기에 우유 200ml 와 플레인 요거트 2개를 넣고 갈아줍니다. 이때 너무 곱게 갈면 식감이 별로이기 때문에 적당히 덩어리가 질 때까지만 갈아주시면 됩니다. 그리고 여기에 견과류를 넣어서 섞어주면 완성됩니다. 정말 간단하죠? 기호에 따라 꿀을 추가해도 좋습니다. 맛도 좋아서 남녀노소 모두 좋아할 만한 영양간식이랍니다. 여러분들도 집에서 한 번 만들어보세요~

 

 

2.다음 소개할 요리는 떠먹는 요구르트 만들기다.

이름하여 홈메이드 그릭요거트인데 시중에 파는 일반제품과는 달리 첨가물이 전혀 들어가지 않은 순수 건강식이다. 준비물은 우유 1L, 마시는 요구르트 1병, 면포(또는 채반) 정도만 있으면 된다. 만드는 방법 역시 간단하다. 우선 냄비에 우유 1L를 붓고 약한 불에서 천천히 저어가며 끓인다. 이렇게 하면 우유 표면에 막이 생기는데 이걸 걷어내면 유청이 분리된다. 다음으로 미리 사둔 마시는 요구르트를 넣어준다. 참고로 농후 발효유라는 문구가 적혀있는 제품이어야 한다. 그래야 유산균이 풍부하다고 한다. 마지막으로 잘 섞이도록 저은 후 뚜껑을 닫고 상온에서 8시간 이상 보관하면 끝이다. 시간이 지나면 순두부처럼 몽글몽글해지는데 그걸 면포에 걸러주기만 하면 된다. 그러면 꾸덕꾸덕한 질감의 수제 요거트로 변신한다. 개인적으로 단맛이 강한 시판용보다는 담백한 무첨가 제품을 선호하는데 직접 만들면 취향대로 먹을 수 있어 좋다. 또 입맛 없거나 바쁠 때 식사 대용으로 먹기에도 그만이다.